안녕하세요~

오늘도 어김없이 화창한 날씨속에서~전통요리톡톡 수업이 진행이 되었어요.!!

오늘의 수업은 바로바로!! 푸드스타일 교육인데요.~

푸드스타일 교육은 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋은 것처럼~

맛있는 음식을 만들고~ 만들어진 음식을 이쁘게 꾸미는 교육인데요~.

묵밥 속에 들어가는 오이와 당근, 양파, 피망을 이용해서 어머님들이 묵밥을 이쁘게 꾸미는 모습을 볼 수 있었네요.

완성된 묵밥을 보니!!!!  오이의 녹색과 당근의 주황색, 피망의 빨강색, 양파의 하얀색 거기에다가 김가루의 검은색이

더해져서 정말 먹음직스럽게 완성이 되었네요.~

수업이 끝나기 전에 묵밥을 시식해볼 수 있었는데요.~

너무너무 맛이 있어서 두 그릇이나 먹었네요.~

남은 수업들이 지나고 묵밥이 어떻게 변신해 있을지 벌써부터 기대가 되네요.~

오늘 교육의 사진을 보여드리면서~ 저는 다음 이시간에 또 만나요.~ :D