2023. 2. 10.(금) 오후 1시 30분

지난 금요일,
한국웰에이징협회 연계
웰에이징스쿨(치매예방리더양성과정) 프로그램
이 개강하였습니다~

많은 회원분들이 웰에이징스쿨에 대해 많이들 낯설어 하셨는데요!

■ 웰에이징이란?
: 타인과 함께 공동체를 이루고, 건강하고 행복하게 나이들어가는 과정을 지칭.

■ 프로그램에서 어떤 것을 배우나요?
: 신체, 인지, 심리, 사회 등 다양한 영역별 교육 수강.

한국웰에이징협회 엄지 대표님께서 직접 교육을 진행하십니다!

작년 진행되었던 치매예방프로그램 두뇌+(플러스)에서 영역이 더욱 넓어져
이전보다 다양한 범위에서 삶에 대해 많은 관점을 키울 수 있다고 하는데요!

사전 질문지 작성을 시작으로 교육이 시작되었습니다!

다음으로는 여러 긍정적인 단어들을 보고 제일 마음에 드는 단어를 골라
본인의 이름 앞에 수식어를 적어보았습니다! 한 분씩 자신있게 발표하였습니다~
어느새 웰에이징스쿨 프로그램에 스며들고 있는 회원분들을 볼 수 있었는데요!

마무리로는 자신을 직접 어루만지며 서로에게 한 발짝 다가간 모습을 발견할 수 있었습니다!
웰에이징스쿨 프로그램을 통하여,
타인과 함께 공동체를 이루는 삶을 이뤄 행복한 웰에이징을 실현하고자 합니다~

앞으로 상반기동안 진행될 웰에이징스쿨(치매예방리더양성과정) 프로그램
많이 지켜봐주세요~