2023. 08. 30.(수) 10:00 ~ 15:00

지난달에 했던 다회용컵 사용한Day! 기억나시나요?
11월까지 매달 마지막 주 수요일마다 진행된다고 안내했었는데요.
8월의 마지막 주 수요일, 딱 오늘이었죠?

이번 달에도 상월곡실버복지센터의 환경지킴이 '실버그린리더' 분들과
일회용품 줄이기 캠페인 '다회용컵 사용한Day!'를 진행했어요.

다회용컵 사용한Day! 무슨 캠페인일까요?

일회용으로 사용되고 버려지는 종이컵은 환경을 오염시키는 주범 중 하나입니다.

상월곡실버복지센터에서는 
환경 보호를 위해
종이컵 대신! 다회용컵 사용을 장려하고 있어요.

많은 회원 분들이 지구를 지키기 위해 다회용컵 사용에 동참해 주고 계십니다!

하지만 아직 다회용컵 사용이 익숙하지 않은 분들은
다회용컵? 텀블러? 왜 그걸 사용해야 하지? 하고 의문을 가질 수 있을 것 같아요.
주민들, 그리고 아직 다회용컵이 익숙하지 않은 분들을 위해
다회용컵 사용을 장려하기 위해 진행되는 캠페인입니다!

이번 달 담아드린 이달의 차
'비트차''오렌지 주스'입니다!
비트차빈혈 예방과 개선, 혈관 건강, 혈액 순환 등에 좋고,
오렌지 주스면역 능력 향상과 몸 해독, 혈압 강화에 좋다고 해요.

환경 보호는 결국 우리를 지키는 일이니 마시는 음료 하나도 허투루 고를 순 없겠죠? ㅎㅎ

다회용컵 캠페인은 센터 회원뿐 아니라
주민이라면 누구나! 센터 회원이라면 누구나!
참여할 수 있으니 주변에도 많~이 알려주세요!

이 캠페인은 11월까지 쭉~ 매달 마지막 주 수요일마다 진행돼요!
이번 달 아쉽게 참여하지 못했다면 다음 달 캠페인 때 잊지 않도록
평소에도 다회용컵을 꼭꼭 들고 다녀보시는 건 어떨까요?