마음방역 캠페인.jpg

코로나19로 일상생활에 다양한 변화가 생기면서 경험하는 불안을 누구나 겪고 계실거예요.

감염병이 유행 한다는 건 우리의 일상에 매우 큰 변화니까요-

이러한 불안을 과도하게 걱정하거나 염려하지 않으셔도 됩니다.

누구나 겪을 수 있는 반응이니까요!

하지만 마음에서 생긴 고통이나 불안을 잠재우지 않는다면 큰 병이 될수도 있겠죠?

상월곡실버복지센터 공유하는 다양한 컨텐츠들과 함께

오늘 하루 힐링하는건 어떠세요?

----------------------------------------------------

스트레스 자가 진단 '블루터치'

코로나19로 인해 모두의 마음속에 작든 크든 나름의 스트레스들이 많으실거예요.

서울시정신건강복지센터에 따르면 1월 이후 스트레스 검진자 수가 67%나 증가했다고 합니다.

감염 위기 상황일수록 마음 검진을 통해 심리적인 면역력을 강화하는것도 필요합니다.

'정신건강 온라인 자가검진'은 서울시정신건강복지센터에서 제공하는 정신건강 측정 도구입니다.

스트레스 자가 진단을 통해 스트레스 지수를 확인해보는것은 어떨까요?

(자가진단은 정확한 진단이 어려우므로 정확한 증상과 판단을 위해서는 가까운 정신건강복지센터나 전문기관을 이용하세요!)

블루터치 홈페이지

스트레스 척도 자가 진단

https://blutouch.net/health/test4.asp