마음방역 캠페인.jpg

코로나19로 일상생활에 다양한 변화가 생기면서 경험하는 불안을 누구나 겪고 계실거예요.

감염병이 유행 한다는 건 우리의 일상에 매우 큰 변화니까요-

이러한 불안을 과도하게 걱정하거나 염려하지 않으셔도 됩니다.

누구나 겪을 수 있는 반응이니까요!

하지만 마음에서 생긴 고통이나 불안을 잠재우지 않는다면 큰 병이 될수도 있겠죠?

상월곡실버복지센터 공유하는 다양한 컨텐츠들과 함께

오늘 하루 힐링하는건 어떠세요?

----------------------------------------------------

상월곡실버복지센터와 함께하는 <마음방역 캠페인> 5.

"심리방역을 위한 7가지 마음백신"

코로나19로 사회적 거리두기가 시작 된지 벌써 수개월,

평범한 일상생활이 너무나도 그리운 하루하루입니다.

봄이 성큼 다가와 날씨가 너무 좋은 요즘이지만, 바이러스로부터 몸을 보호해야 하기에,

사회적 거리두기를 실천하고 있는 우리들의 마음은 답답하기만 합니다.

그래서 오늘은 서울시 코로나19 심리지원단에서 제시한

'심리 방역을 위한 마음 백신 7가지'를 소개해드릴께요.

출처 : http://covid19seoulmind.org/prescription/1417/

서울시 코로나19 심리지원단장 김현수님의 세상을 바꾸는 15분 강연영상 준비했습니다.

우리 몸이 아플 때 백신주사를 맞듯이,

우리의 마음이 힘든 요즘 우리의 마음에 마음백신을 놔주는 건 어떨까요?

다음에도 마음에 위로가 되는 소식으로 찾아오겠습니다-