2023. 10. 21.(토) 15:00-21:00

상월곡실버복지센터 회원 여러분~
어느덧 막바지에 이르른 가을의 정취, 한껏 느끼고 계신가요?
10월 21일 토요일 월곡동에서는 「월곡달빛문화축제」가 열렸습니다!

센터에서는 실버그린리더들과 함께
에코드로잉, 폐양말목 만들기 등 환경 보호를 취지로 한 멋진 부스들을 운영했습니다!

축제 내용, 함께 보시죠!

성공적인 노후를 위해 활동하고 있는 '웰에이징스쿨' 팀에서는
폐화장품을 활용해 그림을 그리는 '에코 드로잉' 부스를 운영했는데요!

왜 폐화장품으로 그림을 그리는지,
폐화장품을 그냥 버리면 어떤 문제가 발생하는지
우리 실버그린리더들이 자세히 설명하고 활동을 도왔습니다!

화장품으로 그림을 그리는 활동에 가장 신난 건 학생들이었는데요!
집에서는 마음껏 해보지 못한 활동에
한껏 즐기고 웃음꽃 가득 핀 시간이었습니다.

학생들 외에도 많은 분들이 부스를 방문하고 에코 드로잉을 체험하고 가셨습니다!

다 완성된 작품은 종이 액자에 넣어 선물해드렸습니다~
집에 걸어두면 행복한 추억의 조각이 될 것 같아요!

성북구 청소행정과와 연계해 진행되었던
'게되면 민없이 게되는 원순환실천 알.고.하.자.팀에서는
'폐양말목 꽃 키링 만들기' 부스를 운영하였는데요!

양말이 만들어질 때 나오는 자투리 천, 버려지는 폐양말목으로
멋진 꽃 키링을 만들어 볼 수 있도록 하는 체험 부스 역시
실버그린리더들이 직접 부스를 운영하며 주민들이 체험할 수 있도록 하였습니다!

처음 만들어보는 사람들도 실버그린리더들의 자세하고 꼼꼼한 설명에
즐겁게 예쁜 꽃 키링을 만들어갈 수 있었습니다!

꽃을 만들고 마지막으로 키링을 걸면 완성!
혼자 만들고 갔던 사람들도, 친구들을 데려와 재미있다며 칭찬을 아끼지 않았습니다.

다들 즐기고 돌아가신 것 같아서 너무 뿌듯하고 행복하네요!

환경보호를 위해 다양한 활동을 하고 있는 상월곡실버복지센터,
앞으로도 계~속 지켜봐 주세요!

이번 「월곡달빛문화축제」에 참여해 부스를 운영해 주신
웰에이징스쿨, 알고하자 팀의 실버그린리더 회원들! 너무 고생하셨습니다. 감사합니다~