2023.10.18.(수)

서울사회복지공동모금회 지원사업마을놀이터 '상월곡 매직유랑단'
효담라이프케어 성북데이케어센터재능기부활동을 다녀왔습니다!

'상월곡 매직유랑단'은 매월 요양원과 데이케어센터 등을 방문하여
반려악기를 통한 연주로 재능기부활동을 하는 회원들입니다.

갈고닦은 반려악기 연주 실력을 통해
활기와 즐거움, 행복을 전하는 멋진 활동을 하려고 해요.
매년 이렇게 봉사를 통해 나눔을 실천하는 우리 회원들, 너무 멋지죠?

상월곡실버복지센터의 '난타' 반도 함께 참여해주셨는데요.
공연은 난타반의 멋진 연주와 안무로 시작되었습니다.
신나는 리듬으로 공연의 포문을 열어준 난타반에게 박수 부탁드려요!

효담데이케어센터의 어르신들도
손을 번쩍 들고 몸을 흔들며 함께 즐겨주셨어요.
들뜬 분위기가 여기까지 느껴지죠? ㅎㅎ

난타반의 공연에 이어서 '상월곡 매직유랑단'이 공연을 시작했습니다.

어머님 은혜, 아리랑, 갈대의 순정
어르신들이 함께 따라부르며 즐길 수 있도록
추억이 가득한 익숙한 곡들로 구성된 공연이었습니다! ^^

처음에는 박수를 치며 노래를 따라 부르는 정도였던 어르신들이,
공연이 절정에 이를 즈음에는 일어나 함께 춤도 추며 한껏 공연을 즐겨주셨습니다.

마지막 곡이 끝나자 앵콜 소리가 쏟아졌어요.
준비된 공연단답게 찔레꽃으로 앵콜곡까지!
즐겁고 신나게 마친 공연이었습니다.

상월곡실버복지센터의 '상월곡 매직유랑단'재능기부활동
다음 달에도 계속됩니다~
앞으로는 어떤 곳에서 어떤 공연을 할지, 기대되지 않으신가요?

다음 재능기부활동도 많이 기대해주시고,
멋진 활동을 이어갈 상월곡 매직유랑단, 계속 응원해 주세요!