2023.10.11.(수) 14:00

안녕하세요, 상월곡실버복지센터 회원 여러분!
오늘 센터에서는 '숟가락 난타 원데이 클래스'가 있었습니다.

숟가락 난타는 말 그대로 숟가락난타가 합쳐진 음악인데요.
북을 두드리는 난타와 달리
숟가락 두 개를 들고 서로 부딪혀 소리를 만드는 음악입니다.

힐링음악회에서 숟가락 난타를 공연하셨던
저희 센터 난타 강사님 '박미자 강사님'께서
숟가락 난타 원데이 클래스를 맡아 진행해주셨습니다!

박미자 강사님은 숟가락 난타를 오래 전부터 배우셨다고 해요.

음악회 이후 숟가락 난타가 뭔지 궁금증을 가지는 회원분들이 많았는데요,
그런 궁금증을 해소하고 숟가락 난타를 직접 체험해보기 위해
원데이 클래스를 진행하게 되었습니다. ^^

집중한 회원들의 모습 보이시나요? ㅎㅎ

계이름을 몰라도, 악기를 처음 다뤄보더라도!
숟가락 두 개만 있으면 음악을 연주할 수 있으니 누구나 쉽게 참여할 수 있었습니다.

숟가락만 있으면 어디서든 연주할 수 있는 음악이라니!
게다가 작은 율동을 곁들여 몸도 함께 쓰는 수업이다보니,
가만히 앉아 두드리기만 하는 것이 아니라 더 즐거웠던 것 같습니다.

음악은 어렵다고 생각했던 회원도,
악기는 너무 품이 많이 든다고 생각했던 회원도
모두 걱정은 잊고 즐겁게 어울려 배울 수 있었던 시간이었어요!

오늘 숟가락 난타 원데이 클래스는 어떠셨나요?
한껏 즐기고 가신 것 같아 저도 너무 기뻤습니다~
배운 가락들은 숟가락만 있으면 되니 집에서도 언제든지 쉽게 따라해 볼 수 있겠죠?

풍성하고 다양한 수업이 있는 상월곡실버복지센터!
앞으로의 모습도 기대해주세요~