2023. 09. 27.(수) 10:00-14:30

상월곡실버센터에서 매달 마지막 주 수요일마다 하고 있는 캠페인, 이제는 아시죠?
일회용품 줄이기 캠페인<다회용컵 사용한Day!> 9월에도 진행되었습니다!

상월곡실버복지센터의 환경지킴이 '실버그린리더' 분들이 함께해주셨어요.
실버그린리더는 성북구청 청소행정과와 연계해 진행하였던
'알게되면 고민없이 하게되는 자원순환실천 알.고.하.자'의 회원들입니다!

환경보호와 자원순환실천에 대해 배운 회원들이
더 나아가 매달 환경보호를 위한 캠페인을 운영한다니,
너무 멋지지 않나요?

이번달 캠페인이 진행된 오늘(9/27)은 추석 연휴 바로 전날이었는데요.
추석을 맞아 수정과도라지차, 곶감, 을 준비했습니다~!
다회용컵을 들고 다니면 자다가도 떡이 생깁니다 ㅎㅎ! 맞죠?

이번달에는 저번달보다 더 많은 분들이 다회용컵 사용한Day!에 함께해주셨습니다.
동네 주민분들도 지나가다가 설명을 듣고 다회용컵을 가지고 와서 참여해 주셨어요!

상월곡실버복지센터의 회원들도 저번달보다 많은 분이
다회용컵을 들고와 한 잔씩 받아가셨는데요.
캠페인의 취지에 맞게 점점 다회용컵 사용이 자리를 잡아가는 것 같습니다. ^^

마무리까지 완벽해야 일회용품 줄이기 캠페인이죠?
수정과 페트병비닐을 제거하고 내부를 세척분리수거!
도라지차를 우린 티백 꾹 짜서 잘 말려 탈취제로 활용하려고 합니다!
에 꽂아 드렸던 대나무 꼬치버렸을 때 분해가 잘 된다고 해요 ^^

일회용품을 줄이기 위한 한 발자국,
다회용컵 사용부터 시작해보면 어떨까요?

이번 달 참여하지 못했다면 10월과 11월이 있으니 실망하지 마시고
다음 달 마지막 주 수요일, 10월 25일에 만나요~