2023.11.23.(목) 14:00

오늘 센터에서는 '나만의 멋진 검정 에코백 만들기' 원데이클래스가 있었습니다!
오늘은 여섯 번째 특집 원데이클래스였죠.
이번에는 '소품 공예'가 주제였습니다!

멋진 에코백을 만들기에 앞서 강사님의 이론 강의가 있었는데요.
우리가 오늘 그릴 것은 '패턴'!
패턴은 무엇인지, 어떤 종류가 있는지, 어떻게 만들어지는지
간단하게 알아보는 시간을 가졌습니다.

패턴에 대해 알았으면 연습을 먼저 해봐야겠죠?
종이 위에 예시를 보고 패턴을 그려보았는데, 벌써부터 너무 멋지더라구요!

어떤 형식으로 패턴을 그릴지 모두 연습한 뒤에는

실전으로 돌입했습니다.

검은색 에코백 위에 금색 펜으로 각자의 패턴을 그려보았는데요.

색 조합도 색 조합이었지만, 솜씨가 다들 대단해서 더 멋진 작품이 되었습니다!

내가 직접 그린 패턴으로 완성된 '나만의' 에코백!
패턴은 일정한 그림이 반복되는 것이 패턴이라고 합니다.
같은 것만 반복되면 지루할 것 같지만,
전혀 그렇지 않고 오히려 멋진 작품이 탄생했어요.

이제 마지막 하나만이 남아있습니다.
지금까지 정말 다양한 원데이클래스를 거쳐왔는데요.
마지막까지 쭉 함께해주실거죠?

다음 원데이클래스도 많이 기대해주세요!