2023.11.24.(금) 10:00

오늘, FIET와 연계하여 진행하는
ACTIVE SILVER(액티브 실버) 프로그램이 마무리되었습니다!

사전진단 후 참여자들은 2주 동안 매일 아침 센터에 모여 운동을 진행했습니다.

동작을 따라하는 것 뿐만 아니라 틈틈이 자세를 잡아주기도 해서
운동이 제대로 된다는 의견이 많았습니다.

2주간 꾸준히 운동한 결과로 내 몸이 어떻게 달라졌는지 궁금하죠?

2주 간의 운동을 마무리한 후
AI 근기능 분석 솔루션, 인모션을 활용한 
근기능 사후 진단을 실시했습니다!

일상력을 강화하고 근손실을 예방하는 것이 우리의 목표였죠?
사전 검사 때는 되지 않던 동작이 사후 검사 때는 가능해지고!
또 자세한 검사 결과를 통해 내 몸이 얼마나 달라졌는지 확인할 수 있었습니다.

막연히 뭐 운동하면 좋아지겠지, 했던 결과를
눈으로 확인하니 더욱 의욕이 나는 것 같지 않으신가요?
맞춤형 운동 결과를 따라 집에서도 꾸준히 운동한다면
지금보다 더 건강해질 수 있을 것 같습니다!

FIET에서 참여해주신 분들을 위한 특별한 선물도 준비해주었는데요!
운동할 때 바르면 근육의 열기를 진정시켜준다고 해요 ^^
운동을 위한 멋진 선물! 감사합니다~

참여해주신 이용자분들과 FIET에게 감사의 말씀을 드립니다!

앞으로도 회원들의 건강을 위해 다양한 프로그램으로 찾아올 상월곡실버복지센터에도
많은 기대와 관심 보내주세요~ ^^