2023.11.23.(목) 14:00

센터에서는 '스칸디아모스 액자 만들기' 원데이클래스가 있었습니다!
벌써 다섯 번째 특집 원데이클래스인데,
이번에는 '원예'를 주제로 진행되었어요.

'스칸디아모스'라는 이름 다들 생소하시죠?
이끼의 한 품종인데요.

이끼를 가지고도 멋진 공예가 가능하다는 사실!

원예는 마음 다스리기에 아주 효과적인 활동이라고 합니다.
차분한 마음과 휴식을 준다고 해요.

간단한 이론 강의 후 공예에 돌입했습니다.
각자 원하는 모양으로 이미지를 잡고,
그에 맞춰 이끼와 부속품을 배치했어요.

이끼의 색은 1인 2색으로 한정되어 있었지만
같이 앉은 다른 사람들과 이끼 색을 나누어 쓰기도 하며
보다 풍성한 작품을 만들었습니다.

이렇게 멋진 액자가 완성되었습니다~!

완성한 액자는 조금 습한 곳에 두며 수분을 공급해주면
계속 지금의 모습으로 볼 수 있다고 해요.

모두 만든 작품 모양이 다른 게 너무 신기하지 않나요?
내가 생각하는 꽃, 나무, 화단... 다양한 모습이 한데 어우러져 너무 보기 좋았습니다!

마치고 나오며 상월곡실버복지센터의 미리 메리크리스마스 포토존에서도 한 컷!
어때요, 다들 마음이 좀 편안하고 행복해진 것 같으신가요?

아쉽게도 상월곡의 특집 원데이클래스는 이제 단 두 개만이 남아있습니다.
그래도 지금처럼 다양하고 즐거운 원데이클래스로 준비해두었으니
끝까지 함께해주세요~! ^^