2023.11.14.(화) 15:00-17:00

오늘 센터에서는
'마을활동가와 함께하는 일본 가정식 반찬 만들기'
원데이클래스가 진행되었습니다~

이 원데이클래스를 접수할 때는 특별한 신청 조건이 붙었습니다.
바로 '1-2인 가구'일 것!
혼자 살거나 단 둘이 살고 있다면 제대로 끼니를 챙기기가 어렵죠.

혼자라고 나를 대충 챙기기보다는 더 잘 챙겨주자는 의미로!
함께 모여 다같이 반찬을 만들고, 즐기고, 나누는 프로그램이 진행됐습니다.

프로그램은 마을활동가 '고야 대루미' 강사님과 함께 진행되었습니다.

매번 하던 한식 대신 특별한 반찬! 일본 가정식 반찬에 도전해보았는데요.
최근 다문화 가정 등 다양한 형태의 가정이 많아지고 있죠?
우리 센터에서도 다양성을 추구하고자 일본 가정식 반찬을 주제로 준비해보았습니다~

익숙해진 레시피가 아니라 새로운 음식을 만들다 보니 더 재미있었던 것 같습니다. ^^
처음 만나는 레시피라 의아했지만 만들고 보니 참 맛있다는 평가가 많았어요!

사진으로도 즐거움이 함께 전해지지 않나요?
음식을 처음부터 함께 만들다 보니
모처럼 북적거리는 주방과 따뜻한 한 끼 식사 자리에 온 것 같은 기분이었습니다.

만든 반찬 중 일부는 혼자 살고 계시는 어르신들을 위해 기부도 했습니다~
내 것만 해서 가져가는 것이 아니라
내 주변의 나와 비슷한 상황인 사람들까지!
함께 챙기며 더욱 돈독하고 즐거운 상월곡실버복지센터가 되었습니다. ㅎㅎ

앞으로도 상월곡실버복지센터에서 진행되는 다양하고 풍성한 프로그램!
계속 기대해 주세요~~