2023.11.09.(목) 13:30
오늘 상월곡실버복지센터에서는 '2023년 하반기 이용자 간담회'가 진행되었습니다!

이번 간담회는 특별하게 이름표를 찾는 것부터 시작했습니다.
간담회에 참여하시는 분들의 이름을 특별한 수식어와 함께 준비해두었어요.

'진중한', '아름다운', '편안한', '사랑스런'
참여하신 분들이 좀 더 편하고 즐거운 마음으로 참여하실 수 있도록 준비했습니다~

각자 자신의 수식어와 함께 이름을 소개하면서 이용자 간담회가 시작되었습니다. ^^

이용자간담회에 특별한 순서가 있었죠?
정현재 강사님이 '선배시민으로 거듭나기'를 주제로 멋진 강의를 해주셨습니다.

선배시민이란 어떤 존재인지,
어떻게 하면 선배시민으로서 멋지게 발돋움할 수 있을지에 관한 것들을 나눴습니다.

'선배시민'은 2023년의 큰 복지이슈 중 하나였습니다.
센터에서도 '선배시민'과 관련된 다양한 활동을 기획하고, 진행하고 있어요.

즐겁게 살아가며 나이들기, 상월곡실버복지센터와 함께 해요!

2023년의 복지이슈에 대해 이야기하고
이용자의 의견을 청취하고 논의하는 시간도 가졌습니다.

프로그램의 출결 관리 방식, 프로그램 접수 방법 등
센터의 발전을 위한 다양한 의견을 듣고 답해드릴 수 있는 시간이었습니다 ^^

이용자간담회를 통해 나눈 의견들을 통해
앞으로 더 발전해나가는 상월곡실버복지센터가 되겠습니다.

간담회를 마치고서는 센터장님의 깜짝 선물이 있었습니다~
곧 빼빼로 데이죠? ㅎㅎ 빼빼로 데이 기념 빼빼로
환경보호를 위한 장바구니까지!

마지막으로 관심가져주시고 참석해주신 모든 분들께 감사의 인사를 전합니다.
감사합니다.