2023.10.26.(목)

서경대학교 문화예술센터와 연계하여 진행된 인문멘토링 프로그램
'인생나눔교실'이 오늘 종강일을 맞이했습니다!

인생나눔교실은 '선배시민'과 '희망드로잉' 두 개 반으로 나뉘어져 있었는데요.

멘토와 대화를 나누며 좋은 관계도 맺고,

내 삶에 긍정적인 변화를 찾는 인생나눔교실 수업!

수강생 모두가 종강을 아쉬워하고 너무 재밌었다고 입을 모아 이야기했는데요.
마지막 날, 어떤 수업이 진행되었는지 함께 보실까요?

내 모습 찾기, 공예 등의 활동을 했던 선배시민반
마지막 날 마니또 선물 교환식이 있었습니다!

마니또는 누군가를 뒤에서 몰래 돕고 챙겨주는 존재죠?
서로의 이야기를 나누며 삶의 긍정적인 변화를 도모한 우리 회원들의 마무리에
딱 맞는 활동이 아니었나 싶습니다 ^^

멘토님은 수강생 모두의 비밀 마니또가 되어
모두에게 캘리그라피 세트를 선물했습니다! 와~

그리기, 민화, 캘리그라피 등 예술 활동을 했던 희망드로잉반
마지막 날 멋진 민화를 완성해 액자에 담았습니다!

민화에는 부귀와 장수, 각자의 소망 등이 담겨 있는데요.
특히 오늘 그린 잉어 그림에는 '등용'의 의미가 있다고 합니다.
인생나눔교실에서 배우고 나눈 것들을 통해 더 높은 곳으로 오르게 되기를 바랍니다~

인생나눔교실은 종강했지만,
상월곡실버복지센터에는 다양한 프로그램들이 쭉- 진행되고 있습니다. ^^

앞으로도 더 풍성하고 알찬 프로그램 기대해 주시고,
상월곡실버복지센터에 아낌없는 응원과 관심 보내주세요!