2023. 10. 25.(수) 10:00-15:00

오늘 센터에서는 10월의 <다회용컵 사용한Day!> 진행되었습니다!

7월부터 시작해 매달 마지막 주 수요일에 하고 있는 캠페인이죠?
일회용품을 줄이고 환경을 보호하자는 취지에서,
다회용컵 사용을 장려하는 캠페인입니다.

캠페인은 상월곡실버복지센터의 환경지킴이 '실버그린리더'들과 함께 운영하고 있는데요.
환경 보호와 자원순환실천에 대해 배우고, 배운 것을 나누는 회원들입니다.

배움에서 그치지 않고 나누기까지 하는 우리 회원들에게 박수 주세요!

10월 캠페인에는 저희가 '레드비트차'와 '시원한 커피'를 준비했는데요!
가을 끝무렵에 접어들어 날이 많이 쌀쌀해진 탓인지
따뜻한 차를 찾는 사람들이 많았습니다 ^^

누구에게나 제공되는 차가 아니죠? ㅎㅎ
다회용컵을 가지고 다니며 환경 보호를 위해 노력하는 분들에게만!
따뜻한 차와 시원한 커피가 제공되었습니다.

이제는 다회용컵이 익숙해진 많은 회원들과 주민들이
개인 컵과 텀블러, 물병 등을 가지고 방문해 음료를 받아갔습니다!

오늘 하루만 사용하는 것이 아니라, 오늘을 계기 삼아
내일도, 모레도 
쭉~ 다회용컵 사용이 이어지기를 바랍니다 ^^

언제나 그렇듯 마무리까지 깔끔하게!
커피가 들어있던 페트병은 비닐을 제거하고 내부를 세척해 분리수거!
레드비트차를 우린 티백은 꾹 짜서 잘 말려 탈취제로 활용!

환경보호를 위한 한걸음에 동참하신 소감은 어떠신가요?

11월 29일, 올해의 마지막 <다회용컵 사용한Day!>가 진행됩니다.
지금까지 캠페인을 아쉽게 놓친 분들이 있다면
마지막 캠페인에는 꼭, 다회용컵을 들고 참여해보면 어떨까요?