2021. 7. 21.(수)

상월곡실버복지센터에서는
중복을 맞아 맛있는 몸보신 닭도 먹고! 환경 보호에도 동참하는!
일석이조 이벤트 '용기내서 용기내!'
용기내 챌린지 2탄을 실시하였습니다~

센터에서 5월부터 환경보호를 위한 자원순환 실천 사업
'알고하자'를 진행하고 있는거 아시나요?

알게되면 고민없이 하게되는 자원순환실천 이라는 모토를 가지고
벌써 1기부터 3기까지 많은 회원들이
자원순환실천 활동에 함께하고 있는데요-
오늘은 중복을 맞아
자원순환실천활동에 동참중인 '환경지킴이' 26명과 함께
맛있는 통닭집에서 용기내 챌린지 2탄을 진행했어요-

용기내챌린지란
용기(勇氣)를 내 용기(容器)를 내자는 이중적 의미를 가진 캠페인으로,
음식이나 제품 구입 시 1회용 포장용기 대신에
직접 가져간 ‘다회용기’에 담아오는 활동이예요~~
환경에 관심이 많은 MZ세대부터 확대되고 있어요-

- 상월곡실버복지센터 용기내챌린지 언론보도 참고 -
http://timesisa.com/news/view.html?section=93&category=94&no=30064

맛있는 음식도 먹고 환경보호에도 동참하니
무더위 다 잊을 만큼 즐겁고 행복하다는 환경지킴이분들~~
센터와 함께한 오늘의 #용기내챌린지 잊지 마시고
일상에서도 실천해주세요-

더위야 물러가라~~
앞으로도 상월곡실버복지센터의 재밌고 다채로운 이벤트들 기대해주세요-