당신이기에 고맙습니다.
당신이어서 행복합니다.

2023. 12. 6.(수) 16:00

상월곡실버복지센터에서는
2023년 한 해 동안 기관의 복지사업 증진을 위해 관심을 보내주시고
나눔 활동에 정기적으로 동참해주신 100명의 후원자분들을 모시고
'제7회 사랑의 온도나누기' 행사를 진행했습니다~

센터에서는 2017년부터 어려운 성북구민들을 위한
따뜻한 겨울나기 성금 모금행사에 동참하였습니다.

한 사람의 많은 후원도 좋지만
많은 사람들이 뜻을 모아 후원에 동참하자는 취지
후원릴레이를 진행하고 있으며
올해로 벌써 7회를 맞았습니다.

올해 후원릴레이에서는
360만원의 후원금이 모아졌습니다~ 짝짝짝!!
후원금은 월곡2동지역사회보장협의체를 통해
어려운 성북구민의 따뜻한 겨울나기를 위해 사용됩니다~

오늘 행사를 빛내주시기 위해 참석해주신
이승로 성북구청장 님,
기동민 국회의원 님,
강동길 시의원 님,
이인순 구의원 님 감사드립니다~!

후원 모금을 위해 동참해주신
상월곡실버복지센터 회원분들을 위해
이승로 성북구청장님께서 감사장을 수여해주셨어요~
감사합니다!

올 한해 센터 운영 발전을 위해 남다른 공헌을 해주신
후원자 세 분께는 국회의원 표창장 수여가 있었습니다.
모두 모두 축하드립니다!

2023년도에 어르신들을 위해

어버이날부터 음악회, 오늘의 행사까지

지속적으로 공연 나눔을 해주시는 서울교통공사에서
멋진 공연을 보여주셨는데요~~~

기동민 국회의원님의 신나는 노래와
회원 세 분의 깜짝 하모니카 공연까지!

신나는 마무리로 하루가 참 즐겁게 마무리 되었습니다!

한 해 동안 사랑을 베풀어주신 후원자분들을 위해
오늘만큼은 사랑 듬뿍 받아가시라고
가시는 길에는 맛있게 드실 수 있는 건강도시락과
풍성한 선물도 한아름 안겨드렸어요~~

받는 기쁨보다도 주는 기쁨을 더욱 행복해하시는 후원자분들 덕분에
올 한해 갚진 경험들을 할 수 있었습니다~!

오늘 행사에 전달된 후원금은
상월곡실버복지센터 회원 일동으로
2024년 희망온돌 따뜻한 겨울나기에 전달되었습니다!

행사가 끝난 후 월곡2동 사랑의 후원나무에 이름을 올리고 왔습니다~
가장 높은 가지에 열매를 달고 왔어요~
뿌듯합니다♥

2023년의 나눔 활동은 아래 동영상을 통해서 확인하실 수 있어요!

오늘 함께해주신 백 분의 후원자분들과
내빈 분들,
서울교통공사 나눔봉사단에 진심으로 감사드립니다-
내년에도 우리 함께해요~