2024. 4. 26. (금) 9:00~13:00

따뜻한 봄, 화창한 날씨!
상월곡만의 특별한 봄나들이 '걸어서 동네 한바퀴'가 진행되었습니다!

한양도성순성길(낙산구간)을 걸으며 성북구의 문화재를 공부하고,
예쁜 성곽길 풍경을 보며 함께 걸었는데요.
이런 나들이는 처음이지! 어떤 나들이였는지 함께 보실까요?

출발에 앞서 100명의 회원 및 직원들과 함께 안전한 나들이를 위해  
이승로 성북구청장님께서 응원인사하러 방문해주셨습니다!

안전한 나들이를 위해 임명된
조장임명식과 함께, 격려말씀해주셨으며
다 함께 으쌰으샤! 준비운동도 함께해주시고
출발에 앞서 하이파이브! 응원도 해주셨어요~~

이번 나들이 주제는 스스로 건강 관리 하자! 엑티브 시니어 되기!로
성북 문화재를 보고 걸으며 건강한 문화 생활을 즐길 수 있도록 구성하였습니다! 

한양도성순성길 낙산구간에는 혜화문부터 삼선동369성곽마을-장수마을-이화벽화마을
다양한 문화재를 경험할 수 있는데요!
 문화답사 동아리 '김석민' 문화해설사
께서 수고해주셨습니다~

문화재에 대한 폭넓고 전문적인 해설을 통해
성북구를 한층 더 이해 할 수 있었습니다! 

탁 트인 곳을 보면서 느낀 우리 동네!
걸어서 동네한바퀴 이름처럼 참 정겹고 즐거운 나들이였습니다~~

작년에 이어서 이번 나들이도 뜻깊은 의미를 담아 진행했는데요~
4월 5월 가정의 달, 어버이날을 맞이하여
월곡2동에 거주하는 어려운 이웃을 대상으로
후원금을 전달하기로 했습니다!  

나들이에 참여하신 이용자분들은
 1인 1만원씩 후원에 동참해 주셨고 
나들이에는 참여하지 못했지만 많은 분들이 후원에 동참해주셨습니다.

따뜻한 마음이 모여서 그런지
나들이 활동도 따뜻하고 즐거운 시간이 되었습니다! 

중간에는 재미있는 코너들도 진행되었습니다~
직원과 회원이 단합하여 조별, 미션활동을 진행했는데요! 
조별 사진 찍기, 깜짝 퀴즈, 몸으로 말해요 등 재밌는 코너에
열정적으로 참여해 주셔서 더욱 즐거운 시간이 된 것 같습니다! 

우승한 조는 어버이날 행사에 발표되니!
어버이날 행사에 오셔서 꼭 확인해 주세요!! 

식사를 마친후에는
오늘의 나들이에서 가장 적극적으로 활동한 7조에게 
센터장님께서 건강에 좋은 한방쌍화차를 한턱 쏘셨어요!
건강한 노후를 즐기는 '액티브 시니어'에 어울리는 시간이었습니다-

100명의 회원과 건강하고 행복한 시간이었습니다

앞으로 건강하고 행복한 노후여가문화생활을 즐길 수 있도록 
앞장 서는 상월곡실버복지센터가 되겠습니다!~