2024.05.09.(목) 14:00
교통사고 예방 교육
이 진행되었습니다~

교통사고, 어떻게 하면 예방할 수 있을까요?
만약 내게 벌어진다면 어떻게 해야 할까요?

궁금해 하셨던 내용들과 함께 안전하게 생활할 수 있는 여러가지 교통 안전 지식을 배웠습니다!

서울종암경찰서와 연계해 진행된 교육에서는
성북구의 다양한 교통사고 사례를 배우고
왜 그런 일이 벌어졌는지 파악하여
같은 사고가 일어나지 않도록 안전한 규칙을 배웠습니다.

초록불이 깜빡일 때는 일단 멈춤! 다음 신호에 건너기!
길을 걸으면서 핸드폰을 보지 않기!
괜찮겠지, 하고 무단횡단 절~대 하지 않기!

잘 지킬 수 있으시죠?

이론 교육을 마치고 센터 앞 횡단보도에서
신호에 맞춰 횡단보도를 건너는 연습도 해봤는데요.

난 괜찮을 거야, 하고 넘기지 말고
오늘 배운 대로 잘 지켜 안전하게 생활하셨으면 좋겠습니다!

실습까지 모두 마친 뒤에는
특별한 연습이 진행되었는데요.

내일 5/10(금) 센터 앞에서 진행될 '교통 안전 캠페인'이 진행될 예정입니다.
지역주민분들도, 학생들도! 모두 안전했으면 좋겠다는 마음을 담아
교통사고 예방 교육을 들은 어르신들이 직접 캠페인을 진행합니다.

어떤 특별한 이벤트가 있길래 연습까지 하는지, 궁금하시죠?
내일 오후 3시, 센터 앞에서 만나요!