2023.12.20.(수) 13:30

2023년 작품발표회 '상월곡 청춘예술제'가 진각전승문화원 1층 대강당에서 진행되었습니다!

어젯밤 내린 눈이 아직 쌓여 있어서 그런지 연말이라는 게 더 실감나더라구요.
부쩍 추워진 날씨에도 하얗게 쌓인 눈 덕분에 한층 포근해진 마음으로!
300명의 이용자분들이 작품발표회에 함께해주셨습니다.
와~~~ 박수!!!

사전 접수를 통해 받았던 입장 팔찌를 걸고,
반짝반짝 빛나는 별 모양 응원봉을 하나씩 받아서 입장!
오늘 행사, 열띤 마음으로 응원해주실 거죠?

풍물놀이의 식전 공연으로 작품발표회의 막이 올랐습니다!

객석 뒤쪽에서부터 꽹과리, 징, 장구, 북과 함께
신명나는 가락으로 등장한 풍물놀이이 멋진 무대를 보여주었습니다!

덕분에 후끈 달아오른 분위기! 느껴지시나요?
멋진 공연으로 막을 열어준 풍물놀이팀에게 박수 부탁드립니다! 짝짝짝!

식전 공연이 끝나고 시작된 1부 기념식!

이번 기념식에서는 특별 순서가 있었죠!
바로 위로 편지 전달식입니다.
내빈 분들의 축사에 이어 이용자분들이 직접 작성한 편지가 전달되었습니다.
올 한해 힘들었던 일, 나누고 싶은 일을 편지로 적어 전달하고 내빈 분들이 직접 읽어주셨어요.
따뜻한 위로의 말과 포옹을 나누고 따뜻하게 마음 다독이는 시간이었습니다!

바쁜 일정에도 센터를 위해 함께해 주신
이승로 성북구청장께서 축하 말씀을 해주셨습니다.

더불어민주당 성북 을 기동민 국회의원께서는 축하의 메세지를 보내주셨고,
민병웅 위원장님,
이인순 구의원님께서도 축하말씀을 해주셨습니다.

구청장님을 비롯해 의원님들께 감사의 말씀을 전합니다.
감사합니다!

감동의 순간을 사진으로 남기지 않을 순 없겠죠? 찰칵!

1부의 마지막 순서에서는
2023년을 마무리하며 센터의 사업을 비롯한 한 해 특별한 순간들을 영상으로 공유했습니다.
돌아보며 감동의 눈물도 좀 나는 것 같고... ㅎㅎ 그렇지 않나요?
우리 참 많은 것들을 잘 해냈다! 함께 잘 했다! 모두에게 응원의 박수 한 번씩 보내주세요~

영상이 끝나고 시작된 2부!
이번 '상월곡 청춘예술제'는 2023년 한 해 진행된 프로그램들의 작품발표회이자 종강식이기도 했는데요.

이번에는 특별히 강사님들이 함께 무대에 올라주셨어요.
직접 가르쳐 주신 선생님과 함께하는 무대! 의미가 남다른 공연이었습니다.

'상월곡매직유랑단'과 직원들이 함께 악기를 연주하며 2부의 문을 열었습니다!
상월곡매직유랑단은 서울사회복지공동모금회 지원 사업마을놀이터
재능기부를 목적으로 한 반입니다.

지금도 매달 요양원, 데이케어센터 등 즐거움이 필요한 곳으로 재능기부활동을 다니고 있어요.
역시 나누고 함께할 줄 아는 상월곡! 너무 멋집니다!

이어서 흥겨운 가락의 난타!
추억을 부르는 하모니카! 마을놀이터 칼림바와 하프 반의 합주!
신나는 우쿨렐레! 뻐꾸기 같았던 오카리나!
화려함으로 시선을 잡았던 웰빙댄스! 언제나 힘이 넘치는 실버로빅!
열맞춰 멋진 춤을 선보였던 라인댄스A반과 라인댄스B반!
마지막으로 멋진 동작과 함께 노래를 보여준 팝송까지!

시간이 지나가는 게 아쉬울 만큼 너무 멋진 공연이었어요.
우리 회원들 정~~말 멋지죠~~~♡

2부를 이렇게 마무리하고 3부에는 2024년 프로그램 설명회 시간을 가졌습니다.

이렇게 2023년 작품발표회 '상월곡 청춘예술제'가 무사히 막을 내렸습니다!
상월곡실버복지센터 이용자분들, 어떠세요? 즐거우셨나요?
우리 마무리 참 잘했다! 서로를 토닥이는 멋진 시간이 되었던 것 같아 너무 행복했습니다.

어르신들 두 손 무겁게 후원해 주신 (주)쥬비스 다이어트와 제일케어에 감사드립니다.

추워진 날씨에도 불구하고 마음 따뜻하고 행복한 하루였던 오늘!
2023년을 마무리하며 이 마음 그대로~ 2024년도 함께 맞이해주세요!
함께하고, 나누고, 행복은 배가 되는 상월곡실버복지센터!
우리 내년에 또 만나요~~~

행사에 참여해주시고 도움 주시고,
마음으로 함께 해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다!