2023.11.30.(목) 14:00

오늘 센터에서는 특집 원데이클래스
'나만의 아크릴 무드등 만들기'가 진행되었습니다!

총 7번의 특집 원데이클래스 중 오늘이 벌써 마지막 수업 시간이었습니다.
어떤 활동이었는지 함께 보실까요?

전등처럼 밝은 빛 대신 은은한 빛을 내는 등을 무드등이라고 합니다.
아크릴 판 위에 내가 원하는 도안을 대고,
쇠로 된 도구로 문양을 따라 그려 나만의 무드등을 완성하는 수업이었는데요.

한 번으로는 제대로 문양이 그려지지 않는 재질이라
여러번 한 자리를 따라 그려주어야 했어요.
짧지 않은 시간 몰입하여 집중력을 발휘해 멋지게 완성할 수 있었습니다!

완성된 모습이 너무 예뻤어요.
불을 켜기 전까지는 내가 어떤 그림을 그렸는지 잘 드러나지 않지만,
선을 연결해 불을 켜보면! 너무 잘 보이죠.

우리가 평소에 어떻게 사는지 하루하루 눈에 띄지는 않아도
돌아보면 아주 멋진 삶으로 기억되는 것처럼!

이렇게 11월 한 달 동안 진행된 원데이클래스가 모두 끝이 났습니다.

다양한 주제를 가지고 프로그램을 진행해
이용자들의 욕구와 만족도를 확인할 수 있는 시간이기도 했습니다!
함께 즐겁게 참여해주셔서 감사합니다!

원데이클래스는 마무리되었지만 센터의 풍성한 연말은 이제부터 시작인 거 아시죠?
계속 기대하고 응원해주세요~^^!